ZERO

20 Мая 2008
Zero b2b communications agency разработан новый логотип и фирменный стиль Смольного института свободных искусств и наук.

Смольный институт свободных искусств и наук – совместный проект Санкт-Петербургского государственного университета и Бард колледжа (США) – начал свою работу в Петербурге в 1997 году. Это первое в России учебное заведение, основанное на принципах либерального образования. В его основе лежит представление об обучении как о творческом процессе, с акцентом на преобладание самостоятельной работы над лекционной нагрузкой. Главной целью либерального образования является развитие неповторимой индивидуальности каждого человека. Выпускники Смольного получают сразу два диплома о высшем образовании – российского и американского вуза – с квалификацией «бакалавр искусств и гуманитарных наук» (Bachelor of Arts).

Прежний логотип вуза был спроектирован в рамках культурной традиции, сформировавшейся в середине 1990-х в среде так называемых творческих индустрий: фестивалей и галерей современного искусства, дизайнерских и архитектурных студий, творческих объединений. Этим знакам свойственны простые лаконичные формы, визуальный «аскетизм» и классические шрифтовые комбинации.

Агентство предложило переосмыслить морфологию знака и акцентировать внимание на имени собственном – СМОЛЬНЫЙ. Фактически это сокращение уже давно используется и в неформальных коммуникациях, и в веб-адресе Института. Ресурсом обеспечения выразительности и уникальности нового логотипа стала нарочитая «неправильность», которая вызвана внедрением в структуру латинского названия кириллической графемы «Ь», уникальной для русского алфавита. Только «мягкий знак» и «твердый знак» не имеют самостоятельного фонотипа в русском языке.

«Присутствие "лишней буквы" в словесном знаке "Smolьny" преодолевает рефлексивное "спотыкание"
в транслите. Этот прием указывает на феномен "трудностей перевода", феномен наличия разных языков, картин мира и культур. Тем самым он подчеркивает миссию Смольного института как совместного проекта российского и американского вузов, направленного на создание подлинно интернациональной образовательной среды», – комментирует работу креативный директор Zero Сергей Ушан.

Новый фирменный стиль Смольного решили разрабатывать в связи с ростом и развитием междисциплинарных образовательных программ. «Наш прежний логотип ассоциировался с творческими проектами, что отчасти верно, ведь модель либерального образования без творческого подхода немыслима. В то же время Смольный институт – это не просто культурная инициатива для студентов-гуманитариев, поэтому мы посчитали необходимым привести наш знак в соответствие с сегодняшними отраслевыми позициями нашего заведения», – отмечает директор Смольного института Валерий Монахов.

«Мы изначально были ориентированы на преодоление узкоспециальных рамок. В связи с этим старый логотип, вызывавший коннотации преимущественно с "искусствами", формировал не вполне адекватное и не совсем полное представление о наших компетенциях и возможностях», – комментирует декан Смольного института Николай Копосов.

Новый логотип уже используется в документации Смольного, в рекламной и представительской продукции: буклетах для абитуриентов, ознакомительных проспектах, баннерах. В скором времени изменится и обложка сайта Института (www.smolny.org), затем будет обновлен и весь сайт.

Над проектом работали:

Дизайнер: Алексей Явиц.
Арт-директор: Сергей Ушан.
Менеджеры проекта: Ксения Демирчиева, Вера Середа.
Руководитель PR-департамента Смольного института: Оксана Жиронкина.
Anatoliy Некрасов
26 Апреля 2017 6
Купоны на скидку
  доступен и есть в свободной продаже. Проблемы ку...
Павел Голота
25 Апреля 2017 0
Создание компьютерных игр с нуля
Всем привет! Расскажу немного о наполнении моего с...
AGusar
25 Апреля 2017 29
Наши хобби или чем еще мы занимаемся
 Ну как Вам ?...
Артур Бухаров
25 Апреля 2017 0
Нужна консультация! Срочно!
Приветствую вас, жители Земли!  Ищу маркетолога и...
Anatoliy Некрасов
25 Апреля 2017 18
Как заработать на ставках на спорт?
 достаточно выгодная вещь, можно по этим бонусам в...
Anatoliy Некрасов
26 Апреля 2017 6
Купоны на скидку
Купоны - это  отличная вещь соглашусь. Кое что конечно  с помощью их покупаю, но  конечно  не все. К примеру, косметику по уходу за лицом я всегда покупаю в обычном магазине. Крем эксперт ролик черный жемчуг https://www.myblackpearl.ru/  доступен и есть в свободной продаже. Проблемы купить нет. Так что искать в интернет и покупать с помощью купонов просто  нет необходимости. 
Павел Голота
25 Апреля 2017 0
Создание компьютерных игр с нуля
Всем привет! Расскажу немного о наполнении моего сайта http://www.gpa2.ru - он является собственным дневником. И в данном дневнике описываю, наглядно показываю собственное развитие при моделировании, опыт полученный при создании игр, а также результаты в моделировании сцен для этих игр, создании различных моделей и всё это практически с нуля. Ранее мой сайт был расположен по адресу gpac.ru, поэтому многие картинки и часть видео, ссылаются на этот адрес, просто не обращайте внимания...Навигация по сайту возможна исключительно из верхнего меню. Если пожелаете самостоятельно научиться использовать программу в которой сам создаю игры, вам поможет раздел "Обучение". Тут предлагается пройти курс из 4 стадий, на которые я разделил весь процесс изучения программы. Это лишь часть возможностей программы, но этого достаточно для того, чтобы научиться самим моделировать объекты и сцены, а ещё вы научитесь создавать свои видео и красивые картинки. Что касается игрового режима, статьи о его использовании при моделировании сцен, я размещаю в "Блоге", по мере того, как сам узнаю. Мой компьютер, по современным меркам, не является современным и достаточно быстрым, поэтому я работаю уже несколько лет на 32 битной версии Windows 7 и модернизировать систему не собираюсь - я не готов тратить на это время и деньги. Уверен, что я не единственный такой, а ещё мне не нравится то, что современные компьютерные игры долго устанавливаются, но играть в игры я всегда любил. Поэтому я решил, что сам буду создавать игры, которые не будут требовать дополнительных установок разного программного обеспечения и размещать эти игры на своем сайте. Единственное что вам понадобится - это скачать с сайта архив, а потом извлечь содержимое на жесткий диск и играть, так что это даже не флеш-технологии с их уязвимостью и требованием интернета, а обычные библиотеки с исполняемым .exe файлом! Вот то что уже размещено на сайте:Это игра, которую знают все с детства - Камень Ножницы Бумага, я сделал ее 3D версию. Процесс прост - вы выбираете "камень", "ножницы" или "бумагу", компьютер делает тоже самое, остальной алгоритм вы знаете. Это не конечная версия этой игры, буду ее модернизировать.Игра - испытательный полигон кручения модели, это первая из игр - начало отсчета.Также на сайте уже есть 4 стадии обучения моделированию объектов в программе Blender3D, так что многое мы можем делать параллельно и впоследствии этим делиться - я научу вас тому что знаю сам и буду рад перенять ваш опыт!
AGusar
25 Апреля 2017 29
Наши хобби или чем еще мы занимаемся
Я дизайнер домов и люблю экспериментировать. Мое хобби построение домов при помощи различных программ. Получаются вот такие домики http://tmadc.com/2017/03/indian-house...elevation/ Ну как Вам ?
Артур Бухаров
25 Апреля 2017 0
Нужна консультация! Срочно!
Приветствую вас, жители Земли! 
Ищу маркетолога или/и brand/product manager для личной встречи в Москве с целью консультации (можно не за спасибо))) Интересует человек из FMCG, иностранный производитель. Готов подъехать в любое удобное место/время... 
Тема: система дистанционно коммуникации с участниками рынка FMCG. 

Заранее благодарен! 
Anatoliy Некрасов
25 Апреля 2017 18
Как заработать на ставках на спорт?
Есть парочка достаточно популярных контор, найти их труда не составит. У некоторых даже есть бонусы БК, достаточно выгодная вещь, можно по этим бонусам выбирать  контору, они честные, так как являются как раз инструментом привлечения и удержания клиентов.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом