Paramon

4 Августа 2010
2 августа на пляже отеля SMOLINOPARK прошел первый в истории заплыв рестораторов под названием «Большой еде — большую воду». Таким нетривиальным способом челябинские рестораторы закрыли купальный сезон (2 августа — Ильин день), дали старт финальному этапу летнего сезона премии «Золотая вилка» и мимоходом побили несколько кулинарных достижений из книги рекордов Гиннеса.

На пляже SMOLINOPARK в этот день собрались более ста человек. Конечно, не все из них покоряли воду — должен же был хоть кто-то болеть за участников. Челябинские рестораторы преодолели «метраж» кулинарных достижений из Книги рекордов Гиннеса. Они участвовали в заплывах на 130, 260, 535 и 1010 метров (самые длинные макароны, самое длинное мороженное, самая длинная сосиска, самые длинные суши соответственно). Таким образом повелители российских ресторанов доказали, что хорошая пища приносит здоровью только пользу.

Наиболее востребованными дистанциями оказались гигантские суши и сосиска. А в заплыве на километр решились участвовать и девушки-рестораторы — причем справились с этим не хуже (а некоторые даже лучше!) мужчин. Быстрее всех километровую дистанцию проплыли самые матерые представители челябинского ресторанного бизнеса — Александр Карелин (ParkCity) и Олег Иванов (группа «Рестостар»), которые показали класс своим более молодым сотрудникам. Совсем чуть-чуть уступила мужчинам Екатерина Иванова. Правда, некоторые пловцы «сошли с дистанции», но терапевтический и профилактический эффект заплыва был налицо — поднимаясь на понтон после преодоления дистанции многие выдыхали: «Все, бросаю курить!». После соревнований все участники получили дипломы и специальные призы от партнеров «Золотой вилки» — Metro cash & carry, «Белой березки» и «Мартини».

Самая громкая группа поддержки была у команды ParkCity. Они подготовили множество кричалок и дружно подбадривали своих героев. У них же была и самая большая команда «рестораторов-ихтиандров» — 9 человек. А лидер команды — Александр Карелин — стал и самым быстрым пловцом, обогнав даже стартовавших на несколько минут раньше участников заплыва на 535 метров. Триумфально поднявшись на понтон, он громко пожелал всем присутствующим: «Занимайтесь спортом!».

Особо стоит отметить самого пожилого участника заплыва — Павла Рабина, который представил тратторию «Декамерон»: «Честь и хвала организаторам за то, что сумели тематически под интересными предлогами и с добрым юмором вытащить людей в замечательную погоду и в красивое место. Это событие неожиданное, от участия в нем трудно отказаться. Когда я сюда пришел, сразу захотелось поплыть. Надеюсь, что этот заплыв станет традиционным! Тем более, что на подобных событиях рестораторы города могут вместе отдыхать и общаться. Здесь делить нечего, поэтому можно спокойно разговаривать. А это очень хорошо!»

Организовав заплыв, журнал «Выбирай», народная ресторанная премия «Золотая вилка» и Ассоциация рестораторов г. Челябинска поддержали инициативу известного ресторанного критика Олега Назарова, который 30 июля с группой рестораторов Москвы, Набережных Челнов и Елабуги переплыл Каму, преодолев расстояние в 1000 м. Оценить масштаб челябинского заплыва может перечень представленных на нем заведений: клуб живой музыки «Бешеная собака», летняя терраса RedHofe, ресторан доставки Mojo, ресторан доставки «Остров суши», ресторан «Белая лошадь», ресторан «Хутор», ресторан Voice, караоке-бар Elvis, ресторан украинской кухни «Журавлина», японский паб «Sушка», ресторан Karma, ресторан «Причал», ресторан Zanzibar Beach BBQ, мексиканский ресторан La Cucaracha, пиццерия Papa Carlo, ресторан «Дракон», летнее кафе «Наутилус», а также торговый комплекс METRO cash & carry.
Меню рекордов

МЕНЮ РЕКОРДОВ
Дистанция — 1010 м
САМАЯ ДЛИННАЯ СУШИ (1000 м)
12 октября 1997 г. в Йосии (Япония) 600 членов комитета фестиваля «Никопока» изготовили рулет суши («каппамаки») длиной 1 км.

Дистанция — 535 м
САМАЯ ДЛИННАЯ СОСИСКА (530 м)
В феврале 2009 в городке Винковичи, расположенном в 250 километрах от столицы Загреба (Хорватия) была изготовлена сосиска длиною в 530 м. На изготовление продукта ушло 400 килограммов свинины, 10 килограммов соли, 2,5 килограмма специй и 3,5 килограмма чеснока. Такой сосиской можно накормить 3000 человек.

Дистанция — 260 м
САМОЕ ДЛИННОЕ МОРОЖЕНОЕ (240 м)
Рулет-мороженое длиной около 240 метров, претендующий на запись в Книгу рекордов Гиннеса, можно будет попробовать в предстоящую субботу в Москве. Как сообщили организаторы праздника "День мороженого", который состоится на ВВЦ 27 августа, рулет выложат из порядка 1143 брикетов торта-мороженого по всей длине парапета знаменитого фонтана "Дружба Народов".

Дистанция — 130 м
САМЫЕ ДЛИННЫЕ МАКАРОНЫ (80, 46 м)
Спагетти бельгийских кулинаров занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Кулинары бельгийского города Тубиз изготовили самое длинное спагетти в мире. Длина бельгийского спагетти составила 80 метров 46 сантиметров, а для его изготовления потребовалось 12 килограммов пшеничной муки.

Дистанция — 30 м
САМАЯ ДЛИННАЯ САЛЯМИ (21 м) — детская дистанция
В июле 1992 г. фирмой А/С Полсефабрикк Свиндлендс» (Флеккефьорд, Норвегия) была изготовлена колбаса салями рекордной длины - 20,95 м.
Саша Топалов
12 Апреля 2021 1
Водонагреватель
У меня стоит электрический. Если у вас есть газ, с...
Саша Топалов
9 Апреля 2021 0
Футбольное расписание
Давно увлекаюсь футболом, но ни как не могу найти ...
Анна Павлова
9 Апреля 2021 3
Автоматизированное управление бизнесом
Какова окончательная сумма внедрения этой программ...
Анна Павлова
8 Апреля 2021 6
Ремонт телевизора
С помощью мультиметра [url=https://www.eskomp.ru/c...
Vitaliy Ivanov
8 Апреля 2021 29
Подарок
Представляю какой это огромный букет цветов.
Саша Топалов
12 Апреля 2021 1
Водонагреватель
Цитата
Саша Топалов пишет:
Скажите, какой лучше поставить газовый или электрический водонагреватель, что выгоднее? А то в загородном доме нет горячей воды, надо этот вопрос решать.






У меня стоит электрический. Если у вас есть газ, ставьте газовый.
Саша Топалов
9 Апреля 2021 0
Футбольное расписание
Давно увлекаюсь футболом, но ни как не могу найти полное расписание предстоящих и прошедших игр, что бы ориентироваться по времени. А то часто пропускаю важные матчи, потом приходится смотреть в записи.
Анна Павлова
9 Апреля 2021 3
Автоматизированное управление бизнесом
Какова окончательная сумма внедрения этой программы?
Анна Павлова
8 Апреля 2021 6
Ремонт телевизора
Цитата
Саша Топалов пишет:
Без проведения диагностики вы не узнаете, что вышло у него из строя.






С помощью мультиметра Fluke 107 можно выяснить где находится неисправность, какой элемент вышел из строя. После обнаружения, останется заменить его и ваш телевизор будет починен.
Vitaliy Ivanov
8 Апреля 2021 29
Подарок
Представляю какой это огромный букет цветов.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом