Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
6 самых ценных реплик по SMM от Grape
 
Итоги прямой линии с Михаилом Гейшериком, руководителем отдела по работе с социальными медиа Grape: http://vallerriy.livejournal.com/1330.html

Самое главное подтверждение своих мыслей, которое я получил состоит в том, что мы просто не доросли до SMM-маркетинга в B2B.
 
Ну почему не доросли. Доросли. Просто не все. А те, кто уже много лет используют smm и orm технологии - не торопятся это афишировать и делиться кейсами.
_________________

Елена Кучерявенко
kucheryavenko.ru - копирайтинг, интернет-маркетинг, управление репутацией в Интернет
 
Вот вам ещё статейка любопытная о соц. меди:

Социальные медиа: новые возможности и угрозы

Социальные сети – это революция, которая по своим масштабам и значению может быть приравнена разве что к изобретению книгопечатания. По сути дела, в наших руках оказался инструмент универсального маркетинга, инструмент, который может привести к изменению всей экономической и политической картины мира, подобно тому, как Мартин Лютер в начале XVI века воспользовался книгопечатным станком Иоганна Гуттенберга для распространения своих протестантских идей.

Социальные сети вызывают раздражение у многих консервативно настроенных политиков. Достаточно привести в пример попытку правительства Хосни Мубарака ограничить работу Твиттера и Фейсбука на территории Египта. Даже в такой цивилизованной и просвещенной стране, как Франция, с некоторых пор телевизионным ведущим запрещено ссылаться в прямом эфире на социальные сети, если репортаж не имеет прямого к ним отношения.

Страх консерваторов связан, прежде всего, с молниеносностью распространения той или иной информации. Так, в России в свое время много шуму наделали записи в Твиттере с хэштегом #domodedovo, из которых люди узнавали о произошедшем теракте раньше, чем о нем начали говорить по телевидению, на 2-3 часа.

Всё вышесказанное в равной мере относится и к бизнес-пространству. Одно неосторожное высказывание в блогосфере – и против вас может начаться самая настоящая черная пиар-кампания, после которого ваша компания начнет стремительно терять доверие покупателей. Яркий пример – атака блогеров на Никиту Михалкова и его фильм «Утомленные солнцем: Цитадель». При бюджете в несколько десятков миллионов долларов фильм собрал менее 2 миллионов.

Если вы хотите достичь успеха, хотите поднять свой бизнес на новую высоту, вы не сможете игнорировать блоги и социальные сети. Мао Цзэдун как-то сказал: «Если мы хотим использовать силу ветра, мы должны строить ветряную мельницу, а не защищаться от него».

Социальные сети гарантируют практически мгновенный доступ к покупателю. Если раньше нужно было учитывать многочисленные географические и сезонные факторы, сейчас их влияние стремительно падает. Нет смысла создавать сеть ритейла с многомиллионной переплатой по аренде. Один интернет-магазин с хорошо поставленной логистикой принесет вам гораздо больше выгоды. Добавьте на ваш сайт виджеты социальных сетей, открытый вход через Фейсбук или ВКонтакте (OpenID), и пользователь увидит рекомендации своих друзей, ранее купивших товар в вашем магазине.

Социальными медиа можно и нужно управлять. Уже сейчас на рынке вакансий появляется новая специальность – менеджер по работе с социальными сетями, человек, способный «перевести с русского языка на интернетный» официальную позицию компании.

Основной инструмент работы такого специалиста – система мониторинга, например, IQBuzz. Отслеживая с помощью системы многочисленные высказывания покупателей, SM-менеджер нередко обращает негативный отзыв в свою пользу. Покупателю не понравился товар? Мы заменим его другим. Вы недовольны поведением одного из наших сотрудников? Он получит выговор. Старая добрая аксиома «желание клиента - закон» в новых условиях становится разновидностью рекламы.

Главное – не медлить. В условиях тотального торжества соцмедиа счет идет даже уже не на дни, а на часы и минуты. Чем оперативнее вы будете реагировать, тем эффективнее будет ваш бизнес. Уже сам факт того, что компания работает с отзывами в социальных сетях обычно поднимает ее уровень – это расценивается пользователями как клиентоориентированность. Ваша задача заключается только в том, чтобы не растерять это доверие.
 
благодарю
 
Спасибо было интересно прочитать.
Изменено: Ольга Анисимова - 21-10-2018 14:01:43
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
есть новые сообщения
нет новых сообщений



Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом