Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Фаст-Фуд, Необходима любая информация о рынке в ваших городах
 
Добрый день, коллеги!
Очень необходима помощь.
Интересует рынок факт - фуда в ваших городах. Инфомрация необходима в разрезе: жив / процветает / умирает. Как представлен (т.е. чем - пицца, хот - доги, пирожки и проче), сколько играков на рынке, как они завоевывают себе потребителей (цена, акции, реклама или что-то еще?).
Как вы сами относитесь к нему? (пробывали? поклонник этой пищи или резко отрицаете ее вообще?)
Буду рада любой инфорции!!!!!
 
У нас в г. Чебоксары несколько игроков на данном рынке. Из крупных сетей McDonalds и "Сбарро". Пиццерии так же присутствуют. McDonalds каких то дополнительных акций не проводит, в основном все делается на общероссийском уровне, ТВ реклама.
А вот пиццерии расширили свой ассортимент и стали кафе предлагающими в том числе пиццу или пиццерии предлагающие меню кафе. Некоторые добавили в меню суши.

А мое мнение по фаст-фуду следующее: все мы знаем о "полезности" данной пищи, однако иногда хочется побаловать желудок :) В целом равнодушное отношение.

По всем остальным вопросам - это исследования :)
www.idea.region-21.ru
 
Владивосток. Докладываю: McDonalds у нас как не было, так и нет. Фаст-фуд представлен парой закусочных "Чики-Рики". По одному: "Пицца-Ленд", "Пицца-М", "Меджик-Бургер". Все. Остальные совсем мелочь. Из проводимых кем либо из них каких-либо акций, на моей памяти, только банеры над дверью: - "МЫ ОТКРЫЛИСЬ!" и куча шариков на входе... Однако недостатком клиентов они не страдают - голод и тетки делают за них свое дело... :)

Да, чуть не забыл: фаст-фуд - ненавижу! А, вот, подкрепиться парой-тройкой кусочков пиццы, это я завсегда непрочь... :drinks:
Изменено: Валентин Уваров - 05-08-2011 16:56:07
 
Москва:едят и будут есть, причем идет оттток от макдональдса к "более здоровым" точкам общепита. ОТкрываютсЯ новые бургерные "Бургер-кинг", смотря, что такое фаст-фуд в вашем понимании, например муму, грабли или елки-палки - это тоже быстрое питание? У метро разогнали всех шаурмянинов :) и чебуречников, стало меньше таких палаток.

По вашему вопросу можно и диссертацию писать, вы обозначьте более конкретные вопросы и тогда форум вам подскажет более конкретные ответы, какой фаст-фуд интересует: чебуречные или как кафе? какой регион, какой ценовой сегмент и.т.д. Тогда опрос будет более полезным.
 
Докладываю: ЯНАО г.Новый Уренгой-60 тыс.население.- 1 кафе а-ля МакДональдс-цены бешенные, акциями особо не заморачиваются.рекламной активности тоже нет. В основном люди заказывают пиццу на дом или офис.Но от этого в этом кафе все равно достаточно народу. Сам туда не хожу- противник фаст-фуда.
 
Диссертацию... это врядли, есть ощущение что рынок изживает себя, я имею в виду фаст - фуд, тот который "на бегу", купил в павильоне бутердрод, выбежал и по дороге съел.
Все что в кафе... это как раз та форма к которой перетекает основной покупатель, т.е на ходу уже мало кто хочет есть, все хотят комфорта...

Вопрос состоит в новом продукте для этого рынка... американский бургер уже не устраивает, у нас (г. Красноярск), активно выдвигается на рынок продукт под названием "денер".... и разные формы этой "пищи"
Моя задача придумать что-то "другое".... :stop: вот и интересно что есть по стране... (рецепты, фото :-))))) собираю все.... т.к. объехать нет возможности :wacko:
буду рада ссылкам на сайты ваших "бургеров" :drinks:
 
Набрал в гугле рецепты фаст-фуда- выдало массу сайтов с фото и рецептами, вот некоторые
http://www.eda-server.ru/gastronom/fastfood.htm
http://www.gurmania.ru/recepty/salaty-i-zakuski/salaty/domashnie-recepty-dlya-lyubiteley-fast-fuda
 
Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
есть ощущение что рынок изживает себя, я имею в виду фаст - фуд, тот который "на бегу", купил в павильоне бутердрод, выбежал и по дороге съел.
Сложно сказать, однозначно... :umnik: тем более, что их бухгалтерский баланс я не видел. Оля, такой фаст-фуд у нас есть - сеть закусочных для водителей "Пит-Стоп". Выглядит как киоск возле дороги. К нему подъезжает машина и в окошко делает заказ. Получив - уезжает или стоит не подалеку ... По краю, в Уссурийске, встречал нечто подобное, только под брендом "Стоп-Лайн" :)
 
Цитата
Ольга Ломовцева пишет:
есть ощущение что рынок изживает себя, я имею в виду фаст - фуд, тот который "на бегу", купил в павильоне бутердрод, выбежал и по дороге съел.


У нас фаст фуд, тоже похож больше на кафе, однако есть заведения - "палатки". Очередей там я конечно не видел, но поскольку они стоят уже не первый год, значит есть покупатель на данный вид продукции. При столовых есть также киоски-буфеты, там народ появляется :) регулярно.
www.idea.region-21.ru
 
Отчасти согласен с Ольга Ломовцева- фаст-фуд себя потихонечку изживает. Прошла эпоха макдональдса, когда молодежи вдалбливали- что это "крутое" заведение, если ты там пообедал, ты свой "чувак". Сейчас уже молодеж перебирется в кафе. А в фаст-фуд забегают у кого обед по времени маленький или просто не успевает пообедать в кафе. Ведь в чем отличие от кафе?-быстрая еда, а когда у тебя времени в обрез- то лучше фаст-фуда и не придумаешь. А пока дождешься в кафе официантку...пока принесут счет...и обед закончиться.
 
Смотря какая молодежь. С возрастом все выбирают здоровую пищу, а вот пацаева лет так до 16-18 будет туда ходить. Очередь в Макдональдсе никокгда не заканчивается, а для них это главный показатель, в Москве они загружены на все 100%. Открываются новые точки общепита и население растет. Все прямопропорционально. Лично для меня оптимальны заведения типа Му-Му или Елки-палки, но когда нет денег и хочется поесть, то берешь 3 гамбургера и закидываешь, желудок рад :) В больших городах, где народ вечно торопится и спешит, где с детства мало кого дома кормили завтраком, обедом и ужином, а давали деньги на обеды, фаст-фуд никогда не умрет :)

А теперь к делу: Лично я открыл бы столовую, а лучше сеть, с нормальной здоровой едой, как это было в союзе с правилами "У нас порядок такой: поел - убери за собой" и с ценами, как за бизнес-ланч, от 100 до 250р, в зависимости от заказа. Единственное, что целевая аудитория будет более взрослая и надо открывать такие заведения рядом с офисами. ЛОяльных клиентов обычно 35-50%, только если меню более разнообразное, и надо соблюдать баланс между постоянным меню и сезонным.

Печатал быстро- возможны ошибки.
Изменено: Алексей Панышко - 12-08-2011 11:22:27
 
Цитата
Алексей Панышко пишет:
Смотря какая молодежь.


Согласен с Алексеем. У нас 2 Макдональдса, при том, что один в "центре города" - самое посещаемое место, где всегда много народу. И соответственно родители ведут своих чад за игрушками. И второй в менее оживленном месте, поэтому видимо там есть свободные места. В защиту могу сказать, что в данном районе не так много приличных мест и фаст-фуд в принципе является местом где можно хороо посидеть заказав по минимуму, например мороженное.
www.idea.region-21.ru
 
Хорошо...
ДОпустим все это так, все это прекрасно понимают...
Но как быть нам...
Компания торгует гамбургерами... срок годности 72 часа... вэн продажи, 100% замена просроченного товара...
На рынке порядка 4 конкурентов... со схожем товаром (есть внешние, вкусовые и ценовые отличия)... но дело не в этом, "кое - кто" вышел на рынок раньше... у него 100% покрытие... мы "3"... лежим рядом... вроде продаемся, но рывка сделать не можем, все приносит только временный эффект (акции, снижение цен и прочее), что делать? :wizard:
 
Ольга- пришлите мне вашу почту- скину одну информацию по лояльности, думаю сможете адаптировать ее под ваши условия. А пока даю ссылку на хороший сайт по лояльности http://www.loyalty.info/case.html

А по поводу просрочки- у нас есть свой общепит, который продает через наши супермаркеты- дабы уменьшить просрочку скоропорта (24-72 часа), мы ввели "Вкусный час"- с 20-00 до 22-00 скидка составляет 30%. И компания не несет больших убытков- мы то понимаем, какая наценка лежит на собственном производстве :spiteful:
 
Цитата
Андрей Иванов пишет:
У нас 2 Макдональдса, при том, что один в "центре города" - самое посещаемое место, где всегда много народу. И соответственно родители ведут своих чад за игрушками. И второй в менее оживленном месте, поэтому видимо там есть свободные места.
Друзья, смею вам напомнить, McDonalds был и остается флагманом быстрого общепита, но не по причине своих каких бы то ни было особых вкусовых свойств или иных полезных качеств. Это франшиза, где ВСЕ семь раз отмерено и однажды прописано в условиях франчайзи... (здесь неплохая статья на эту тему http://www.mindspace.ru/blog_id=672.html ) Однако, этим они всего лишь привлекают к себе людей, а свои миллиарды они куют на ...операциях с недвижемостью :umnik:

Ольга, вы хотите знать ЧТО делать? Я думаю, что начать следует традиционно - с изучения опыта МакДональс, ну и конечно фаворита вашего рынка. В описанной вами ситуации неплохо было бы отстроиться от прочих своих конкурентов каким-нибудь оригинальным позиционированием (например - Гамбургер для худеющих дам!), ну или другим, Бог весть каким еще, иным способом...

А, почему бы и нет?!) :) )ну и так далее...

Ольга, мы все и я в частности хотим помочь решить твой ребус, но есть проблема - недостаток информации. Ты хоть и кратко, но описала свой продукт и ни как не охарактеризовала свою ЦА(!) :this: Может тебе следует с ними познакомиться поближе?... :wink:
Изменено: Валентин Уваров - 16-08-2011 12:06:08
 
Цитата
Валентин Уваров пишет:
(например - Гамбургер для худеющих дам!)


Согласен! Если я не ошибаюсь такое позиционирование позволило ряду кафе в США в совем округе обогнать Макдональдс, правда он их в последствии купил :)

Как у Вас с "суши"? как доп. услуга есть?
www.idea.region-21.ru
 
У меня невестка в Москве питается только фаст фудом. Питцы, пирожки бутерброды с колбасой, редко с сыром. Растолстела до безобразия. Смотреть совершенно невозможно. И сына моего тем же кормит. Объясняешь ей, объясняешь - ничего не понимает. Так бы и врезал по какому нибудь мягкому месту.
:superman:
Только слава богу для внучки что-то варит.
 
Цитата
sir пишет:
Так бы и врезал по какому нибудь мягкому месту.
Как я вас, коллега, понимаю - стоять перед выбором, тем более большим, действительно тяжело - это еще Г.Форд подметил, для чего собственно и внедрил конвеер на своем производстве... :umnik:

Должно быть, я счастливый человек, по скольку моя супруга не питается фаст-фудом, а по тому, в свои уже не единыжды справленные "18", количество мягких мест у нее по прежнему весьмо ограниченно... :yahoo:

Ну, а если серьезно, диетологи пришли к выводу, что причиной исбыточного веса пользователей фаст-фуд служит не сам факт употребления человеком в пищу продуктов фаст-фуда, а черезмерное превышение их суточной нормы калорий. Причем, что особенно важно - много есть помогает холодная кола, а самым калорийным местом в гамбургере является не булочка и не котлета, а ...карамельная пропитка булочки, благодаря которой он делается такой красивый и долго хранится. :this:

Кстати сказать, по жизни, я большой водохлеб и часто пью чай с какой нибудь вкусной выпечкой (я даже наверное не сильно совру если скажу, что это основа моего суточного рациона :) ), но в свои сорок, в отличии от своих соплеменников, при росте 190 имею идеальный с точки зрения своей физиологии вес - 86кг во многом благодаря тому, что достаточно двигаюсь и не злоупотребляю сахором... :superstition:

Так что, друзья, я верю в существование диетического гамбургера! :victory:
 
Цитата
Валентин Уваров пишет:
В описанной вами ситуации неплохо было бы отстроиться от прочих своих конкурентов каким-нибудь оригинальным позиционированием (например - Гамбургер для худеющих дам!), ну или другим, Бог весть каким еще, иным способом...

Диетический гамбургер..хммм...Не уже ли МакДональс не додумался до этого, с учетом того , что в Америке по поводу "толстения населения" говорят на каждом углу?
Изменено: Руслан Байбулатов - 17-08-2011 07:22:08
 
Цитата
Руслан Байбулатов пишет:
Диетический гамбургер..хммм...Не уже ли МакДональс не додумался до этого, с учетом того , что в Америке по поводу "толстения населения" говорят на каждом углу?


Руслан, я так понимаю Валентин, привел данную информацию в качестве примера. Вы лучше сами предложили бы вариант. Например "пончик со вкусом лета :)"
www.idea.region-21.ru
 
Я и предлагал-выработать программу лояльности, даже ссылку дал. Но я бы пошел несколько иным путем. Например:
1)накопив 1000 руб, получает возможность бесплатного гамбургера.
2)За каждое 5 посещение- подарок
3)Привел друга- получи скидку
4)Приведенный друг набрал 50 баллов-ты получаешь 10 баллов бонуса, накопленные бонусы, можешь тут же и потратить (взамен денег).
И т.д. и тому подобное. На мой взгляд, надо вступать в игру с потребителем, вызвать у него интерес! Что бы ему захотелось ходить к вам снова и снова. :yes:
Изменено: Руслан Байбулатов - 17-08-2011 08:54:28
 
Цитата
Руслан Байбулатов пишет:
Диетический гамбургер..хммм...Не уже ли МакДональс не додумался до этого, с учетом того , что в Америке по поводу "толстения населения" говорят на каждом углу?
Нет, Руслан, возможно они и додумались, но дело тут, я думаю, в другом - человек, по своей природе, существо ирациональное. По этому, в выборе между "надо" и "хочется", как правило берет верх последнее. :umnik:

Как я уже говорил выше, карамельная пропитка придает булочке соблазнительный аппетитный цвет и это предопределяет выбор покупателя в ее пользу против риска набрать избыточный вес. :swoon: И это себя оправдывает - не к столу будет сказанно, КПД человеческого организма не превышает 18%. Сами посчитайте сколько питательных веществ содержится в том, что когда-то было им съедено и покинуло его организм естественным путем. Однако, как бы мы не голодали, мы скорее умрем с голоду, чем употребим ЭТО в пищу - вид, как вы понимаете, уже не тот... :spiteful:

Так что, друзья, найдем замену карамели - победим жир и МакДональс! :victory:
Изменено: Валентин Уваров - 17-08-2011 11:21:48
 
Цитата
Руслан Байбулатов пишет:
На мой взгляд, надо вступать в игру с потребителем, вызвать у него интерес! Что бы ему захотелось ходить к вам снова и снова.
Возможно, Руслан, вы правы и эта игра будет стоить свечь, но по своим оценкам в вопросе питания я активнее среагирую на запах еды нежели на игры с торговой точкой. И в МакДональсе это тоже знают... :umnik:

Кстати, интересно былобы взглянуть на фаст-фуд а-ля МакДональс наоборот. Для тех, кто его НЕНАВИДИТ (а, таких как я посмотрю немало)... :)
Изменено: Валентин Уваров - 17-08-2011 11:46:27
 
Цитата
Валентин Уваров пишет:
но по своим оценкам в вопросе питания я активнее среагирую на запах еды нежели на игры с торговой точкой.

Согласен с вами,Валентин,на 100%. Я говорил про удержание старых клиентов-ибо 1 старый,лучше 2 новых. Если мы хотим привлечь новых- тут уже надо идти немного другим путем-предложить то, чего нет у других! Или самим создать свое УТП. Я не великий специалист по фаст-фуду,но приведу пример одной пивной компании, которая создала свое УТП -" Мы пастеризуем даже крышки! " Вот под таким слоганом они вышли на рынок. Вроде все пивные компании пастеризуют и бутылки и крышки- но она первая ГРОМКО заявила об этом! Я уверен, что и в фаст-фуде можно найти такое же УТП, которое для профессионала является само-сабой разумеющимся, а для потребителя новостью!Необходимо создать некий "образ" для Ольга, вашего фаст-фуда- ну например, "Больше гамбургер- меньше живот"! Это я уже иду по вашему пути, Валентин. Или например, "Все как дома!"(образ домашней теплоты и уюта), "Вы только подумали- а мы уже принесли"! (быстрое обслуживание). А вот про "сказать первым"- "мы готвим в стерильными руками!" "Наш гамбургер готовится при 100 градусах"! и т.д. ( ну не силен я в технологиях фаст-фуда, пообщайтесь с технолагми, больше скажут). Одним словом- масса вариантов! Дерзайте! :superman:
 
Цитата
Руслан Байбулатов пишет:
Одним словом- масса вариантов! Дерзайте!


Хорошие примеры.

Цитата
Валентин Уваров пишет:
Кстати, интересно былобы взглянуть на фаст-фуд а-ля МакДональс наоборот.


Отличный вариант - антиМакдональдс. Горячий супчик аля "Быстров".
www.idea.region-21.ru
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)
есть новые сообщения
нет новых сообщений



Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом