Разнообразный мир подарков для мужчин

19 Февраля 2008

23 февраля - это День защитника отечества, который давно уже стал приятным поводом оказать мужчине знаки внимания и преподнести подарок.

Считается, что мужчины - существа рациональные и поэтому предпочитают полезные подарки, которые активно используются ими по назначению и имеют свойство изнашиваться. Вероятно, поэтому на потребительском рынке для мужчин предлагаются разнообразные качественные изделия, которые к тому же зачастую рассматриваются ими как индикаторы социального статуса человека.

Подарки для мужчин делятся на несколько групп:

1) Атрибуты "красивой" жизни: шикарный бумажник, набор хрустальных бокалов для шампанского или мартини, оригинальный подсвечник или ваза для плавающих свечей, престижный алкоголь (если пьет), дорогая зажигалка (если курит) и другие предметы.

2) Вещи, необходимые в путешествиях: хороший удобный рюкзак или сумка, качественный термос, плеер, фонарик, фляжка, спальный мешок, атлас, компас, ударопрочные часы, маска для дайвинга, ласты, модная лыжная шапочка, бинокль.

3) Развивающие и творческие подарки: альбом по искусству, книги по интересам, карта мира или звездного неба, микроскоп, калейдоскоп, дорогой, но желанный учебник (например, курс испанского или английского с кассетами), краски (если рисует), обучающие диски, подписка на периодическое издание, новая мышка или клавиатура для компьютера, музыка по интересам, гитарные струны, ноты, игры, DVD с редкими фильмами, головоломки, книжка с 3-D картинками, большой альбом для фотографий, интернет-карта.

4) Предметы ухода за собой: мужская косметика и парфюмерия (она не ограничивается средствами до и после бритья), шампунь и гель для душа, дезодорант, электрическая зубная щетка.

5) Предметы интерьера: аквариум, картина, коврик, оригинальная подушка, необычный светильник, пепельница, аромалампа, элитный настенный календарь, красивый плед, рамка для фотографии.

6) Имиджевые подарки: стильный зажим для купюр, элегантный зонт, часы, зажигалка, ежедневник, визитница, ручка известного производителя.

7) Утилитарные подарки: набор инструментов, предметы кухонной утвари, принадлежности для шашлыка. 5) Оригинальные подарки: футболка с эксклюзивной надписью (сделанной на заказ), карнавальный костюм, старинная книга (монета, гравюра), экзотическая океанская раковина, изделие какого-нибудь африканского или перуанского народного промысла.

Всегда считается приятным подарком хорошая кожгалантерея. К примеру, никогда не будет лишним кожаный ремень, кошелек или портфель. Книги, диски с аудио и видеозаписями, различные технические приспособления - девять из десяти мужчин будут рады, получив в подарок что-либо из этого списка.

Но существует множество вариантов подарков для мужчин, рассчитанных на их увлечения и особенности:

  • подарки для мужчин-романтиков: амулеты и талисманы на удачу, редкие сорта чая или кофе, диски с магической музыкой и благовония; шикарный романтический ужин при свечах;
  • подарки для мужчин с юмором: водяной пистолет, рогатка, конструктор военного самолета или танк на батарейках;
  • художественные поздравления: эксклюзивная этикетка на бутылку любимого напитка; открытка со стихами; оригинальный коллаж из фотографий.

Как показывают социологические исследования, большинство опрошенных покупателей (59%) приобретает подарки к определенным датам или праздникам. Однако каждый четвертый (25,8%) предпочитает покупать подарки своим близким и друзьям практически каждый месяц. Для 52,3% респондентов решающим при выборе подарка являются вкусы того человека, кому подарок предназначается. При этом 29% опрошенных (вторая по массовости категория) выделяют такой критерий, как оригинальность подарка. 23% респондентов называют решающим практичность подарка, а 22,2% считают ключевыми такие критерии, как цена и собственные финансовые возможности. Лишь 5,7% респондентов выделяют модность и стильность подарка решающим аргументом в пользу его приобретения.

Большинство опрошенных (31,8%) тратит на поиск подарка всего несколько дней. Хотя каждый четвертый респондент (26,3%) делает покупку заблаговременно, как только увидит подходящий подарок. 19,5% опрошенных делают свой выбор достаточно спонтанно - подарок покупается сразу, без долгих и изнурительных поисков, когда обнаруживается более-менее подходящая на подарок вещь. 17,8% респондентов определяются с выбором и покупкой в течение недели, а еще 9% - не менее месяца. 56,3% респондентов уверены в том, что решение о выборе подарка они делают самостоятельно, советы друзей (подруг) значимыми оказываются для трети - 33,2%. Прислушиваться к советам продавцов при выборе подарков склонны 15% опрошенных. Рекламе в этом случае доверяет 4,8% респондентов, а советам модных журналов - не более 3,7% опрошенных. Мужчин больше, чем женщин, интересует оригинальность подарка: 33% опрошенных мужчин считают оригинальность решающим фактором и только 28,8% женщин склонны разделять эту точку зрения. На третьем по значимости месте и для женщин, и для мужчин стоит цена подарка и собственные финансовые возможности (для 22% женщин и 22,8% мужчин). Практичности подарков все уделяют в общем-то одинаковое значение. Модности и стильности выбираемого подарка мужчины уделяют несколько большее внимание, чем женщины (6,8% и 5,1% соответственно).

По результатам опроса, который провел информационное агентство, каждый четвертый российский мужчина мечтает получить в подарок на 23 февраля цифровую фотокамеру; столько же россиян мужского пола были бы довольны ноутбуком; далее в списке предпочтений защитников Отечества идут спортивный тренажер (8%), СВЧ-печь (8%), радиотелефон (8%), новая электробритва (8%). Замыкают рейтинг набор электроинструментов (6%), наушники (5%) и лыжи (4%).

Специалисты потребительского рынка рекомендуют несколько вариантов подарков для самых разных мужчин.

Не очень близкому мужчине, с инвестицией в длительные отношения, галстук окажется уместным, недорогим подарком. С галстуком невозможно ошибиться, потому что их никогда не бывает много. Любая новая расцветка найдет место в обширной коллекции настоящего мужчины, а выбор лишний раз продемонстрирует оригинальный вкус дарителя.

Красоту стильного галстука подчеркнут зажимы. Каждый аксессуар, несмотря на свой размер, имеет оригинальный дизайн.

Бижутерия украшает не только прекрасную половину человечества - смелые мужчины носят кулоны, браслеты и кольца, подвески.

Аксессуары для бритья по-прежнему желанны для любого мужчины: эксклюзивная кисть для бритья, сделанная из нежнейшей барсучьей шерсти; дорожный набор для бритья в удобной косметичке. Раритетная парфюмерия с ароматом пачули, кедра, бергамота, сандалового дерева, имбиря, индийских специй, кардамона - подарок для тех мужчин, которые предпочитает выделяться из толпы и быть в центре внимания.

Модное портмоне; кошелек из натуральной кожи, украшенный серебряными деталями; эксклюзивные портфели из редких и дорогих материалов в благородном черном цвете - сулят любому мужчине удачный денежный год.

Разнообразие стилей, материалов, расцветок ремней и пряжек позволит среди множества моделей выбрать именно тот, что понравится конкретному человеку.

Для хорошего отдыха с друзьями на даче, рыбалке или просто в городском парке: красивая и удобная термосумка, бокалы из прочного небьющегося стекла, стильная легкая посуда для сервировки стола под открытым небом.

Спортивные подарки: снаряд - волейбольный или футбольный мяч, ракетки для пинг-понга, тенниса или бадминтона, тарелка для фрисби, дартс, спортивный лук, роликовые коньки, детали спортивной амуниции. Настольные игры: реверси, шахматы и шашки, "монополию", скраббл.

Для ценителей здорового образа жизни: домашний тренажер; многофункциональный эспандер.

Фотолюбителям: новый кофр для любимой камеры, набор хороших аккумуляторов и зарядное устройство к ним, штатив или осветительный прибор.

Для любителей банных процедур: шайка, веник, пивная кружка и шапочка для сауны.

Любителям кулинарных экспериментов: новинки бытовой кухонной техники.

Технические новинки: компактные накопители информации; электронные записные книжки; карманные компьютеры; мобильные телефоны последней модели. Специалистами давно признано, что смартфоны и коммуникаторы - это истинно мужские трубки. Технологичные телефоны, обладающие широким набором функций, в основном относятся к мужским "игрушкам - все обилие технологий невозможно уместить в миниатюрном корпусе. Кроме того, есть еще аксессуары к ним - стильные чехлы, шнурки, гарнитуры беспроводной связи, дополнительные карты памяти.

Редкий современный мужчина нынче обходится без компьютера или ноутбука. Большое количество производителей и ежедневно усложняющиеся технологии производства периферийных устройств для ПК дают ничем не ограниченный выбор подарка для мужчины.

Больше всех покупателей подарков (51%) - те, кто предпочитает делать покупки "где придется". Место выбора подарка скорее всего зависит от того, кто, что и для каких целей собирается дарить. В то же время стоит отметить, что 39,7% респондентов - достаточно массовая категория - ориентируется в выборе подарков на специализированные магазины. 11,3% опрошенных склонны выбирать подарки в супермаркетах. Заметно падают в последнее время в этом плане позиции рынков.

Александр Ларионов

Анна Павлова
5 Марта 2021 3
Забор
 Он легкий и не требует много сил при покосе даже ...
Саша Топалов
5 Марта 2021 3
Футбол
я так и делаю
Инна Овдиенко
3 Марта 2021 2
Нарезка металлопроката
Спасибо за дельный совет. Обязательно изучу вариан...
Саша Топалов
3 Марта 2021 4
для учёта продукции
 используем. При помощи неё ведём учёт и контроль....
Даниил Малик
18 Февраля 2021 6
Комплексная уборка квартир
Вот поэтому мы и приобрели пылесосы для парикмахер...
Анна Павлова
5 Марта 2021 3
Забор
У нас на даче уже трава такой высоты что и забор не нужен) Вот потеплеет поедем наводить порядок во дворе. Планируем купить такой вот аккумуляторный триммер https://www.bigam.ru/catalog/akkumulya...mery-5906/ Он легкий и не требует много сил при покосе даже густой травы так что даже я сама без помощи мужа думаю сумею с ним управиться.
Саша Топалов
5 Марта 2021 3
Футбол
я так и делаю
Инна Овдиенко
3 Марта 2021 2
Нарезка металлопроката
Спасибо за дельный совет. Обязательно изучу вариант с этими специалистами
Саша Топалов
3 Марта 2021 4
для учёта продукции
Мы у себя на предприятии уже несколько лет 1с торговлю и склад онлайн https://1cmagazine.ru/programma-1s-8-3...rgovley-8/ используем. При помощи неё ведём учёт и контроль. Пожалуй, на сегодняшний день это самая удобная и эффективная программа, которая может справляться с подобными задачами, так что посоветовал бы и вам использовать её тоже, подключить её стоит недорого.
Даниил Малик
18 Февраля 2021 6
Комплексная уборка квартир
Цитата
Анна Павлова пишет:
Если же есть вся необходимая техника для уборки, то можно делать это и сами.






Вот поэтому мы и приобрели пылесосы для парикмахерских https://topsalona.ru/equipment/parikmaherskoe-oborudovanie/pylesosy-dlya-parikmaherskih/ ://https://topsalona.ru/equipment...aherskih/  , что бы проводить качественную уборку самим, а не приглашать кого-то. И знаете, это довольно удобно и быстро. Теперь в салоне всегда чистота и порядок.

Вход

Забыли пароль?
Или авторизируйтесь через:
Используйте свой аккаунт
в социальных сетях, чтобы пользоваться сайтом